miércoles, 4 de diciembre de 2013

Bizcocho de Manzana y chia

Me encantan las tartas, son preciosas, frescas y húmedas. Además, si tiene fruta es bueno. Siempre trato de esconder frutas o verduras entre la comida para que mis mañosos se las coman.
La manzana es una repetida en mi cocina, tengo tres generosos manzanos y por mucho que regalo parece la multiplicación de los panes, nunca se acaban.
Esta receta es una adaptación del biscocho de manzana del chip de la Thermomix tm5, con las variaciones para dejarlo sin gluten, huevo ni leche.

Ingredientes:
120 gr aceite
15 gr chia
90 gr agua
150 gr azúcar
65 gr harina de maíz
70 gr de almidón de papa (chuño)
65 gr almidón de mandioca (o maicena)
15 gr polvo de hornear
3 manzanas verdes
Canela y azúcar para espolvorear

Preparación:

Remoje la chia con el agua en un recipiente.
Precaliente el horno a 180 grados.
Engrase un molde redondo con fondo removible.
Agregue al vaso la chia con el agua, aceite, azúcar, polvo de hornear, harinas y almidones.
Mezcle 20 segundos a velocidad 6.
Vierta la mezcla en el molde engrasado y con espátula repártala de forma homogénea.

Pelé las manzanas, corte en cuartos y descorácelas, corte en lonjas de 1 cm o hágale tajos sin cortar totalmente. Ponga las lonjas o cuartos sobre la mezcla.
Lleve al horno por 35-40 minutos o hasta que al insertar un mondadientes este salga sin masa.
Deje enfriar antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario