En mi eterna búsqueda de la masa perfecta mezclé dos harinas para esta receta y reemplacé la "manteca" y la "leche" por crema de coco. Viene en lata y se compra en el supermercado. Si sólo encuentra leche de coco, métala al refrigerador unas horas. Al abrir la lata notará una capa espesa en la superficie: esa es la crema de coco, retírela con una cuchara.
El descubrimiento fue que los queques NO tenían sabor ni aroma a coco, al cocinar la crema pierde el leve sabor que tiene. Un muy buen reemplazo de leche y grasas animales, tip para los veganos.
Rinde 9 porciones, yo hice 12. Me pareció que quedaron muy bajos. En la foto hay 11 porque mientras los pasaba al plato fui asaltada por una pequeña y sigilosa delincuente de 3 años.
Receta:
1/2 taza harina de arroz
1/2 taza harina de maíz
1 taza de maicena
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de goma guar
1 taza de crema de coco
Vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Cernir los ingredientes secos en un bowl.
Agregar la crema de coco y batir.
Engrase moldes individuales y lleve la masa a cucharadas, llene 3/4 del molde.
Llevar al horno a 180 grados por 20 minutos.
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