Podemos servirlas como plato de fondo acompañadas de un arroz blanco, y poner zapallo italiano y zanahorias en cintas cortadas con un pelador que ubicamos en el mismo varoma entre las bolitas de carne. También son un rico aperitivo, con la salsa en un pocillo.
Ingredientes:
Bolitas:
500 gr carne
molida de cerdo, vacuno o mixtas
1 diente de
ajo
5 cebollines
10 gr
jengibre
1 zanahoria
1 ramita
lemon grass
50 gr
cilantro fresco
Sésamo
tostado
Salsa:
15 gr salsa
de pescado o de ostras
10 gr vinagre
manzana
200 gr agua
100 gr soya
20 gramos
aceite de sésamo
5 gramos de
Sal
Pimienta
Preparación:
1. Ponga el jengibre y ajo en el vaso.
Ralle 7 segundos a velocidad 7.
2. Agregue la zanahoria, lemon grass,
cilantro, blanco de cebollín y triture 5 segundos a velocidad 5. Agregue la
carne molida, sal, pimienta y mezcle 10 segundos a velocidad 5. Engrase el
varoma y forme bolitas de 2 centímetros de diámetro, ubíquelas en el varoma con
una leve separación.
3. Sin lavar el vaso agregue al vaso el agua, soya,
vinagre, salsa de ostras y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad
2. Corte finamente el verde de cebollín y reserve.
4. Retire el varoma, añada el aceite de
sésamo y mezcle 10 segundos a velocidad 5.
5. Sirva las bolitas espolvoreadas con
el verde de cebollín, sésamo y con mondadientes, la salsa en un pocillo.
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