miércoles, 19 de abril de 2017

Dulce de membrillo

Aproveche la temporada!
Una clienta me regaló varios kilos de membrillo, así que vamos cocinando, que no se echen a perder!

Se demora tan poco en hacer que da gusto. Un clásico chileno. 
Es una excelente opción para reemplazar el manjar en unos ricos alfajores.

Ingredientes:
700 gr de membrillo
400 gr de azúcar

Preparación:
1-Corte los membrillos en cuartos y saque las pepas.
2-Agregue al vaso el azúcar y membrillos y programe 1 minuto velocidad progresiva 5-7-10.
3-Cocine: con cubilete programe 20 minutos, 100 grados, velocidad 5.
4-Reduzca: baje con espátula lo que esté en la tapa y las paredes del vaso, saque el cubilete y ponga el cestillo, programe 12 minutos, 100 grados, velocidad 5.
5-Ponga en molde de vidrio u otro y deje enfriar. Desmolde una vez frío. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario