martes, 14 de junio de 2016

Lentejas guisadas


Me encantan las legumbres, todas, proteína de calidad y barata, que mejor. El tomate le da a esta receta un toque increíble. A veces le pongo 100 gr de tocino en el paso 1, o mientras se cocinan las lentejas pongo huevos en el varoma y los sirvo duros, picados en cuartos sobre las lentejas. También se puede llevar al horno una vez listo y gratinar con queso, o simplemente queso rallado. Hay miles de opciones originales para servir legumbres de formas distintas.
Un tip: pese las lentejas antes de ponerlas en agua, porque después pesan más. Remoje al menos 4 horas. Si no alcanzó: ponga en un bowl con agua y lleve al microondas por 15 minutos. Es un remojo express para olvidadizos. Sirve con cualquier legumbre.
Para cocinar las legumbres no agregue sal en la primera etapa, si no cuando agregue el arroz o al final de la cocción.

Ingredientes:
700 gr de agua
25 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla
2 tomates
1 zanahoria
250 gr de lentejas secas
1/2 cucharadita de orégano  
5 gr Sal
Pimienta
Una hoja de laurel

Preparación:
Ponga en el vaso la cebolla en cuartos, zanahoria en cuartos y tomates, pique 5 segundos a velocidad 5. 
Agregue el aceite y sofría 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Ponga la mariposa y agregue las lentejas y el agua.
Programe 20 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.
Agregue el arroz, sal, pimienta, laurel, orégano y programe 15 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad 1.
Sirva caliente adornado con cilantro o perejil fresco.

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