viernes, 24 de junio de 2016

Borsch


El invierno está aquí y cuando la ensalada no combina con los 5 grados que hay afuera, la hacemos crema.
El borsch es una sopa típica de Ucrania, una crema en base a betarraga. Por supuesto que no lleva crema, nosotros le daremos la consistencia con verduras.
Si le suena raro una sopa de betarraga, si no le gustan, pruébela y después me cuenta, que es una delicia. Sorprendente que tenga betarraga y es realmente linda, hasta los niños se comieron felices la sopa fucsia.
Tradicionalmente se sirve con yogurt natural.
Decore con un perejil para el contraste

Ingredientes:
350 gr de betarraga en trozos 
70 gr de cebolla en cuartos
50 gr de zanahoria en cuartos
20 gr de apio pelado
500 gr de caldo de pollo
5 gr de sal
Pellizco de pimienta

Preparación:
Agregue las verduras y trocee 5 segundos a velocidad 5 moviendo con la espátula en el bocal mientras pica.
Sofría 7 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Agregue el caldo, o agua en el peor de los casos y programe 20 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara.
Espere que baje al menos a 80 grados y triture 2 minutos velocidad 5-10 progresiva.

Sirva.





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