De dos recetas del libro "cocina sin gluten para todos" armé esta, a medio camino entre bizcocho genovés y tarta húmeda de chocolate.
Lo rellené para torta, para 20 personas, hice dos recetas de forma separada y cubrí con una crema de chocolate.
Antes de rellenar, corté el bizcocho horizontalmente con cuchillo de serrucho y lo humedecí con almibar, paso fundamental para evitar el terrible flagelo de la torta seca.
Quedó buenísima y mi cumpleañero feliz como una perdiz.
Les dejo en otro post la receta del almibar, que también hice en la thermomix.
Ingredientes:
150 gr de chocolate cobertura
4 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de almidón de papa (chuño)
60 gr de harina de maiz
20 gr almidón de mandioca
5 gr de polvo de hornear
pizca de sal
vainilla
Preparación:
Pre caliente el horno a 180 grados, engrase un molde y espolvoree con un poco de maicena o chuño.
Corte el chocolate en trozos de 1x1 cm.
Ralle por 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 y reserve.
Ponga la mariposa.
Agregue el azúcar y los huevos, programe 5 minutos, 37 grados, velocidad 4.
Programe 5 minutos a velocidad 4 y agregue el chocolate a cucharadas por el bocal, para que se incorpore y derrita lentamente.
Agregue la harina, almidones, polvo de hornear y sal. Programe 1 minuto a velocidad 3. Obtendrá una mezcla cremosa.
Vierta en el molde y hornee por 20-25 minutos aproximadamente, al enterrar un mondadientes debe salir sin masa.
Desmolde una vez frio.
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