viernes, 24 de junio de 2016

Masa de pizza sin gluten (otra)


Una mezcla más sencilla, para principiantes.
Queda suave y esponjosa.

Ingredientes:
100 gr arroz
100 gr arroz integral
10 gr levadura fresca (5 gr si es seca)
100 gr de almidón de mandioca 
100 gr de chuño 
5 gr de goma xantana (una cucharadita)
30 gr aceite de oliva
180 gr de agua
5 gr de sal
10 gr azúcar 

Preparación:
1. Precaliente el horno a 180 grados y engrase una bandeja de pizza.
2. Ponga el arroz en el vaso, ponga el cubilete y triture 1 minuto a velocidad 10 para obtener harina de arroz.  Reserve.
3. Ponga en el vaso el agua, levadura, azúcar y aceite. Programe 2 minutos a 37 grados, velocidad 2 para activar la levadura.
4. Agregue la harina reservada, chuño, almidón de mandioca y goma. Puede reemplazar el almidón de mandioca por maicena, pero queda más harinoso. Mezcle 2 minutos en modo amasar. Obtendrá una masa pegajosa. 
5. Esparza con espátula sobre el molde de pizza, cubra con film plástico y deje leudar 30 minutos a 1 hora.
6. Retire el film, pincele la superficie con aceite de oliva y lleve a horno caliente hasta cocer la masa, sin dorar, recuerde que vuelve al horno con el queso para derretir.
Cubra a gusto.




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