lunes, 19 de mayo de 2014

Terrina de Pollo

Este plato de toque oriental es un hit en mi casa. Huele bien, se ve bonito y es tan fácil de hacer!
Salva de lo más bien cuando hay invitados. De hecho, suena bien: terrina de pollo, oh! dirán lo comensales. Parece muy producido, pero es ridículamente sencillo y barato.
Su usted puede comer huevo, reemplace el almidón de tapioca por 3 huevos.

Receta:

800 gr pechuga de pollo 
1 bandeja de champiñones 
2 cebollines
2 cucharadas de perejil fresco
2 cucharadas de Vinagre de manzana
3 cucharadas de almidón de tapioca.
Sal
Pimienta
Jengibre 
Opcional: salsa de soya

Preparación:
Precaliente el horno a 180 grados.
Disuelva el almidón de tapioca en media taza de agua.
Lave las verduras.
Corte en trozos el cebollín.
Agregue todos los ingredientes en una procesadora. Esta maquinita es una maravilla!
Fíjese que no queden pedazos grandes de verduras, el cebollín demora un poco más en picarse.
Agregue aceite de oliva para emulsionar. 
Ojo con los condimentos: no puede probar antes de cocinar (pollo crudo =salmonella). Lo más importante es que no se pase de sal, sobretodo si va a usar soya. Ahí no hay vuelta atrás, papelón seguro.
Debe quedar una pasta con trozos pequeños de verduras a la vista.
Engrase un molde de terrina, yo lo hice con aceite de oliva. Si tiene tiempo, rebane unos champiñones y los pone al fondo antes de agregar la mezcla para una mejor presentación.
Agregue la mezcla en forma uniforme.

Lleve al horno por 40 minutos, al enterrar un mondadientes debe salir jugo transparente. Si no es así, de vuelta al horno 10 minutos más.
Con un cuchillo separe cuidadosamente la terrina de los bordes del molde.

Voltee en un plato para servir.
Puede decorar con champiñones salteados y perejil.


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