jueves, 29 de mayo de 2014

Arroz con "leche"

Conversando de cocina "sin" con Pilar, me comenta que todos los días su hijo come lo mismo de postre: pera o frutilla. Es alérgico a muchas cosas e intolerante a muchas otras.
Ahí me acordé de esta receta tan sencilla.
Un postre típico de invierno que fácilmente se transforma en apto para alérgicos y veganos.
Económico y fácil, con ingredientes que todos tenemos en el refrigerador.
De hecho de esta forma es aún más económico que en su receta original.
Depende del gusto puede quedar más líquido o ser casi un budín, sólo hay que variar un poco la cantidad de líquido.
También puede hacerse con leche de coco, queda buenísimo. Simplemente reemplace el agua por leche de coco.

Receta:
Para 6 porciones
1 litro de agua
1 taza de arroz de grano corto
1/2 taza de azúcar, si le gusta bien dulce use 3/4 de taza
Cáscara de naranja
Palito de canela 
Canela en polvo
Algunos agregan vainilla

Preparación:
En un bowl ponga el agua y el arroz, el azúcar, canela y cáscara de naranja.

Deje reposar  hasta que el agua este blanca. Yo lo dejé en la noche para prepararlo en la mañana, alcanza perfectamente a tener el postre listo para el almuerzo.

Ponga a cocinar a fuego medio hasta que hierva. Luego baje el fuego y siga cocinando por 20 minutos, revuelva ocasionalmente para que no se pegue. Si espesa demasiado agregue un poco más de agua, una vez frío espesa un poco más.
Deje enfriar.
Con un tenedor retire la cáscara y el palo de canela.

Sirva en pocillos individuales espolvoreado con canela.



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