miércoles, 14 de mayo de 2014

"Hamburguesas" de pavo: sin huevo, sin gluten


Una receta para el día a día, sana, con verduras, proteínas y de bajo costo, qué mejor. 
Ideal para acompañar con puré.
El garbanzo le da un toque muy especial.
Receta:
500 gramos de carne molida de pavo no marinada
2 tazas de harina de garbanzo
2 cucharadas de almidón de tapioca 
1/2 cebolla 
1 taza de zanahoria 
2 cucharadas de perejil 
Sal
Pimienta
Paprika
Aceite 

Preparación:
Picar la cebolla en cuadros pequeños, sofreír hasta que esté dorada, reservar.
Rallar la zanahoria.
Picar el perejil fino.
En una olla pequeña agregue media taza de agua, dos cucharadas de almidón de tapioca y revuelva a fuego medio, se irá espesando y volviendo transparente. 
Cocine hasta obtener consistencia de clara de huevo y reserve.

El un bowl agregar las verduras, el pavo, la mandioca, sal, pimienta, paprika, perejil y cebolla. Mezcle con un tenedor.

Agregue 1 taza de harina de garbanzo y mezcle. 

Sobre una superficie lisa espolvoree harina de garbanzo. Ponga dos cucharadas de la mezcla y gire hasta obtener una bola. 
Aplaste con la mano para obtener una hamburguesa.

Caliente cuatro cucharadas de aceite en un sartén anti adherente grande. 
Cocine a fuego alto la hamburguesa, cinco minutos por lado o hasta que esté dorada.
Ponga papel absorbente en un recipiente y deposite la hamburguesa. El papel absorberá el exceso de aceite.

Servir de inmediato.



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