domingo, 20 de marzo de 2016

Leche y harina de almendras


La verdad no era mi leche vegetal favorita, hasta que la hice yo misma. Otra cosa, muchísimo más rica! Lista en 5 minutos.
Sirve para reemplazar la leche de vaca en sus recetas, su café, smoothie, etc. 
Y el costo: 800 pesos por un litro de leche de almendras sin ningún aditivo, preservante ni conservante, versus $3.500 o más.
Algunos activan las almendras remojando las la noche anterior, luego desechan el agua y preparan la leche. Es buena opción, para remover las enzimas que trae la almendra. Otra opción es pelar las almendras, para esto remojelas unos minutos en agua caliente y la piel saldrá al apretarlas con los dedos. Queda una leche más clara y de sabor más suave.

Ingredientes:
1 litro de agua
80 Gr de almendras.
Pizca de sal de mar
Opcionales: miel, azúcar, vainilla o canela para saborizar.

Preparación:
Agregue el agua y las almendras.
Programe 2 minutos, 37 grados de temperatura, velocidad 5.
Luego programe 2 minutos a velocidad 10.
Filtre sobre una estameña, gasa u otra tela fina limpia y refrigere. Durará unos 3 días.
Harina de almendras:
El molido que le queda en la estameña se mete al horno, espárzalo en la lata sin la estameña. Se deja secar a horno bajo, aproximadamente 30 minutos a 90 grados. No queremos cocinarlo, si no deshidratarlo. El resultado: harina de almendras para usar en nuestros biscochos, apanados y más!

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