1.000 gramos de leche de coco
100 gramos de azúcar rubia
150 gramos de azúcar blanca
Media cucharadita de bicarbonato
Agregue todos los ingredientes a la thermomix, programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 5.
Lleve a un frasco limpio, tape, espere que enfríe y conserve en el refrigerador.
Tips:
No use leche de coco en caja.
Personalmente uso mi propia leche de coco (http://recetas.thermomix.cl/recipes/leche-de-coco/).
También funciona con leche de coco en lata.
Si lo prefiere más espeso cocine 5 minutos más, varoma, velocidad 5. No sobrepase los 60 minutos para no cristalizar el azúcar.
Queda un poco más pálido que el manjar de leche, pero igual de rico y espeso. Perfecto para los crepés, rellenar un brazo de reina, una torta o cucharear.
Puede hacer calugas con esta receta si aumenta en 5 minutos el tiempo de cocción. Use moldes de silicona para poner el manjar mientras aún está caliente. A medida que se enfría se endurecerá, envuelva en papel a mantequilla u otro anti adherente para conservar.
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