jueves, 9 de abril de 2015

Tarta de manzana y coco

No es exactamente una tarta, pero es mas que un queque. Queda muy rico y húmedo. Apto para todos: alérgicos y no alérgicos. No va a extrañar el trigo, el huevo ni la leche. Ideal para el dilema de "qué  doy sin a los invitados al té?".
Una receta rápida y sencilla. Dentro de mi escueta dieta la adición del coco ha sido fantástica!

Receta:
1 taza de harina de arroz
1 taza de almidón de papa (chuño)
2 cucharadas de almidón de tapioca
1 taza de avena sin gluten
1 taza de coco rallado
1 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
4 manzanas verdes
1/2 taza de agua
1/2 taza de aceite de maravilla (u otro)
1 cucharadita de escénica de vainilla natural

Preparación:
Precaliente el horno a 180 grados Celsius.
En una procesadora muela la avena.
Pele y quite el corazón a las manzanas. En una procesadora muela dos manzanas con media taza de agua hasta obtener un puré.
Las otras dos manzanas córtelas en gajos y reserve.
En un bowl agregue el puré, avena, harina, almidón, polvo de hornear, vainilla, aceite y azúcar. Mezcle con la batidora hasta obtener una pasta. No queda totalmente homogénea, sino más bien granulosa.
Lleve a un molde redondo y encima ponga las manzanas reservadas.
Lleve al horno por 45 minutos. Deje enfriar y desmolde.





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