martes, 24 de junio de 2014

Tilapia en salsa de mandarina


Absolutamente oriental y con un toque agridulce.
Puede prepararse con otros pescados blancos en caso de no tener tilapia.

Ingredientes:
Para 8 porciones
8 filetes de Tilapia limpios y sin espinas
1 cebollín 
1 taza de jugo de mandarina
2 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de salsa de soya (opcional)
1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
2 cucharaditas de jengibre
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Aceite de sésamo
Ciboullete 
Sésamo tostado
Sal
Pimienta

Preparación:

Disponga los filetes en una fuente. Yo los puse en la misma fuente que luego llevaría al horno.

Pique el cebollín en rodajas finas.

Mezcle en un bowl el jugo de mandarina, cebollín, vinagre, soya, jengibre, ajo, maicena, sal (en caso de no usar soya) y pimienta. Pruebe y rectifique la sazón de ser necesario.

Bañe el pescado con la salsa. Voltee los filetes para que queden con salsa por todas partes.

Cubra con film plástico y deje reposar en el refrigerador por 2 horas para marinar el pescado.
Precaliente el horno a temperatura media.
Cocine por 30minutos. 
Retire del horno y agregue 3 cucharadas de aceite de sésamo encima. Si lo pone al principio el aceite pierde algunas de sus propiedades por la temperatura: su sabor y olor, lo más importante!
Si la salsa queda demasiado líquida para su gusto, póngala en una olla pequeña con una cucharada de maicena disuelta en agua, cocine hasta que espese y sírvala sobre el pescado.

Al servir termínelo con ciboullete picado y sésamo tostado encima. Acompañe con arroz.

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