domingo, 15 de junio de 2014

Papas a la crema

Un truco fantástico para una receta clásica. En mi casa: de las favoritas de grandes y chicos. La receta puede sorprenderlo, pero el resultado es una maravilla. Que plato más rico para el invierno!
Esta receta pertenece a los secretos de cocina de los Manriquez, pero el mundo merece conocerla. O sólo yo no sabía esta papita? 
Claro que no es tan sano y light, pero un gustito de vez en cuando no le hace mal a nadie.
Prepárelo en 5 minutos, luego 30 más al horno y luzcase.

Receta:
Para 10 porciones
1 kilo de papas fritas de bolsa corte liso 
1 litro de crema
1/2 taza de leche
1 taza de queso granulado
Pimienta fresca
Romero

Preparación:
Precaliente el horno a fuego medio- alto.
Yo usé 3 paquetes y cuarto de 300 gramos, que fue lo que logré rescatar de mis gaznápiros.

En una fuente para horno distribuya en forma homogénea una capa de papas. 

Agregue crema cubriendo parcialmente las papas.

Sazone con pimienta y romero. Sal no necesita porque las papas traen bastante.

Repita hasta terminar las papas, antes de esparcir la última capa de crema aplaste ligeramente con las manos. 
Luego agregue la crema, leche, sal y romero. La idea es que queden mojaditas las papas y absorban los ingredientes, por nada del mundo puede quedar reseco, agregue más leche o crema si es necesario.
Termine con el queso granulado.
Yo decoré con hojas de laurel  y tomate cherry.

Lleve al horno por 20 a 30 minutos, hasta que esté gratinado.


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