martes, 21 de julio de 2015

Paté de pollo

Hace tiempo venía pensando que hacer con las menudencias que vienen dentro del pollo entero. Durante mucho tiempo saqué la bolsa con cara de asco y la tiré a la basura. Un día me vio mi nana y abrió unos tremendos ojos de huevo frito, no podía creer este despilfarro. Así que empecé a buscar que hacerlas, resulta que queda un pâté increíble, nunca más las boto. También le puse unas sobras de pollo asado, ese típico resto que queda pegado al hueso de la pechuga lo raspe con una cuchara. Aprovechándolo todo se llama esto.
Ideal para un aperitivo, yo lo serví con unos chips que les cuento más abajo. Lo más barato que hay mi aperitivo de restos. 

Ingredientes
2 bolsas de menudencias
1 taza de champiñones 
1/2 taza de pechuga de pollo desmenuzada
1/2 cebolla
Tomillo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Una cucharada de cognac, optativo

Preparación:
Corte la cebolla, interiores y champiñones.
Caliente el aceite en un sartén.
Dore la cebolla.
Agregue los interiores y los champiñones hasta que cambien de color. 

Sazone con sal, pimienta y tomillo. Deje enfriar.
Muela en la procesadora. Listo para servir!

Para los chips:
No tenía tiempo de hacer mis propias galletitas ni panes.
Compré unas masas de pizza sin gluten, de tamaño individual, son delgadas. Las corté en 8 triángulos, le puse sal, aceite de oliva y romero, al horno 10 minutos a temperatura media o hasta que se doren.
Servir de inmediato con el pâté o cualquier dip.
Queda mucho mejor que cualquier galleta sin gluten que pueda comprar, pero no duran de un día para otro porque se endurecen. Lógico, como todo lo casero.

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