sábado, 23 de mayo de 2015

Papas Hasselback

Las mil y una formas de comer papa: la dieta del amor. 
En realidad es creo que de la receta original no lleva más que el corte, pero ahí está toda la gracia. Que agrado comer papas de una forma distinta después de tanta papa cocida, frita, al horno, en fin.
Son facilísimas, se preparan en 10 minutos, con cosas que todos tenemos en la casa. A prueba de novatos.
Me parecen tan bonitas y originales. Quedan crujientes en el exterior y blandas en el interior, como debe ser.
Para esta receta elija papas lisas y de tamaños similares para evitar sobre cocción de las más pequeñas. Como son rápidas y no necesitan mayor supervisión me parecen un buen acompañamiento para un asado, se hacen mientras parrillamos, ponga una alarma por si se le olvidan.

Ingredientes:
Papas
Aceite de oliva
Romero
Sal
Pimienta

Preparación:

Lave y escobille las papas para eliminar toda la tierra, ya que las comeremos con cáscara.
Con un cuchillo ancho haga cortes perpendiculares que no atraviesen completamente la papa, la idea es que quede como un libro. (Puede usar palitos de brocheta o de sushi como topes, yo lo hice al ojo)

Póngalas en agua mientras corta el resto para que no se oscurezcan.
Precaliente el horno a 180 grados.
Seque las papas y póngalas en una fuente apta para horno.
Agregue sal, romero y pimienta a gusto tratando de separar las capas.

Agregué aceite de oliva sobre las papas. Lleve al horno por 30 a 45 minutos dependiendo del tamaño de la papa. Están listas cuando se separan las capas  y se arruga la piel.



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