miércoles, 25 de enero de 2017

Galletas de avena y zanahoria

Galletas sin culpa, a mis niños les encantan y son tan sanas que no me preocupo si se comen 10. Puede intentarlo sin azúcar.
Muy fáciles y rápidas de hacer. Recomiendo trocitos de pasas o almendras.
Si no puede consumir huevo, use cualquier sustituto, como la avena es pegajosa exige poco huevo.
Acá está la receta para Thermomix, pero también puede hacerlo sin ella.
Celiacos: existe avena certificada sin gluten.
Acá la receta para 20 galletas.

Ingredientes:
250 gr de avena
100 gr de zanahoria
30 gr de coco rallado
1 huevo o sustituto
100 gr de azúcar 
200 gr de agua
5 gr polvo de hornear
Pizca de canela, opcional

Preparación:
Precaliente el horno a 180 grados y cubra la lata del horno con papel mantequilla o lámina de silicona.
Agregué la avena al vaso y procese 30 segundos a velocidad 10 para obtener harina de avena. Reserve.
Agregué la zanahoria en trozos y ralle 7 segundos a velocidad 7.
Agregué el azúcar, huevo, agua, coco rallado, polvo de hornear y harina de avena.
Mezcle 5 segundos a velocidad 5, baje el contenido del vaso con espátula.
Mezcle 10 segundos a velocidad 10.
Agregue la mezcla con cuchara dejando un par de centímetros entre ellas para que no se peguen.
Lleve al horno por aproximadamente 15 minutos, hasta que se vea la superficie seca y los bordes levemente dorados.




No hay comentarios:

Publicar un comentario