domingo, 17 de enero de 2016

Lomo de cerdo al vino

Esto es tan fácil que no se me había ocurrido subirlo, me parecía de esas recetas obvias que seguramente se preparan en todas las casas. Eso hasta que apareció una amiga a almorzar, era lo que había programado en el menú, quedó sorprendida por lo rico y me preguntó cómo se preparaba. 
La verdad es que el lomo de cerdo es bien salvador, un comodín. Yo compro el lomo marca súper cerdo de centro que viene amarrado. Claramente sirve cualquiera y usted puede atarlo en su casa para darle forma.
No es tan rápido pero no requiere ningún esfuerzo. Mientras se cocina puede preparar el acompañamiento, que en mi casa es puré de papas si es invierno o ensaladas varias si es verano.

Ingredientes:
1 kilo de Lomo de cerdo 
1 cebolla en cuartos
2 hojas de laurel
2 tazas de vino blanco
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Prepare el cerdo con sal y pimienta. 
En un sartén grande y profundo caliente aceite de oliva.
Dore el cerdo por todas partes.
Agregué la cebolla cortada en cuartos, el vino y el laurel. Tape y cocine a fuego lento por 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario