domingo, 16 de noviembre de 2014

Tarta fría de cereza

Esta es simplemente otra forma de presentación para la clásica espuma de limón, una con mayor producción, pero igual de fácil. Necesitará un molde redondo desmontable.
Yo reciclé unas galletas sin gluten ni huevo que compré y resultaron durísimas. Seguro queda mejor con frutillas, pero acá tengo un alérgico, si usted puede, pruebe.
Sirva helada.

Receta:
350 gramos de galletas sin gluten
60 gr de mantequilla o margarina
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada fría 
1 taza de cerezas descorazadas
1/2 taza de jugo de limón 

Preparación:
Para la base:
Muela las galletas en una procesadora.

Mezcle a mano con la mantequilla o margarina hasta obtener una masa arenosa que no se pega en las manos.

Aplique la masa en la base del molde presionando con los dedos. Debe quedar una capa lo más homogénea posible.

Para el relleno:
Bata la leche evaporada hasta triplicar su volumen. 
Agregue de a poco la leche condensada mientras bate.

Agregue de a poco el limón y siga batiendo. Debe espesar la preparación. Si esto no ocurre agregue más limón, la cantidad necesaria dependerá de la acidez de estos. Cuando este listo notará que se forman vetas en la superficie.

Agregue las cerezas y mezcle.
Agregue el relleno sobre la base de galleta, empareje la superficie, decore y lleve al freezer por un par de horas.

Saque del freezer media hora antes de servir para que no esté totalmente congelado al servir.
Para desmoldar primero separe el borde con un cuchillo y desmonte el molde.





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