miércoles, 8 de enero de 2014

Milanesas sin gluten ni huevo

En Chile les decimos escalopas, aunque la palabra es escalope, en Argentina milanesas. Nada de eso importa, son demasiado ricas. En realidad pocas cosas fritas saben mal, por eso los niños las adoran.
Las favoritas de mi marido son las de res "a lo pobre" y "a lo pobre" significa escalopas acompañadas de papas fritas, cebolla frita y huevo frito. Una receta saludable y light, por un verano sin polera.
Como mi hija de un año esta a dieta, además de que es bastante selectiva a la hora de comer y ganar un gramo de peso merece una fiesta, no me complico con las calorías mientras logre que coma.
Yo, en verano, las acompaño de ensaladas varias para sentirme mejor, en invierno con puré de arvejas.
Le mande un whatsapp a mi marido para informarle el menú, siempre lo hago cuando preparo sus favoritos. El auto corrector me jugó una mala pasada y el mensaje enviado fue: te esperan escalopes sin glúteos!!!!. Yo quería decir sin gluten, pero bueno.
Quedan doraas y crujientes, una delicia para repetirse.

Receta: 
Para 8 personas 
1 kilo de carne, yo use posta rosada
1 taza de maicena
1 paquete de hojuelas de maíz (tipo corn flakes) aptos para celiacos
1/2 taza de No-egg o 4 huevos batidos
2 cucharadas de perejil picado fino
1 taza de agua
Sal 
Pimienta
Aceite para freír

También necesitará:
Un sartén grande
Tres fuentes medianas
Un martillo de cocina
Si puede comer lácteos pruebe agregar 1 taza de queso rallado al cereal, da mucho sabor

Preparación:
Corte la carne en filetes de 1 cm.

Golpee la carne con un martillo de cocina o la parte de atrás de un cuchillo. Debe quedar de unos 5 mm, de grosor homogéneo, si golpea demasiado va a romper la carne. Notará que el trozo crecerá al adelgazarse.

Una vez lista la carne muela el cereal. Puede hacerlo en una procesadora, yo lo fui aplastando con la mano dentro de la misma bolsa. Una vez listo póngalo en una fuente donde quepan cómodamente  los filetes.
Ponga la maicena en una fuente.
En una fuente de profundidad mediana prepare el no-egg con una taza de agua, bata para eliminar grumos. Aliñe con sal, pimienta y perejil. 

Para que sea más fácil el proceso ubique en orden las fuentes: carne, maicena, no-egg, cereal.

Caliente el aceite.

Prepare las milanesas de a una: 
- Ponga un filete en la fuente con maicena hasta que esté completamente cubierto por ambos lados. Sacuda el exceso.

- Llévelo a la fuente de "huevo", de vuelta para bañar por todos lados.

- Lleve a la fuente con cereal. Voltee para rebosar  hasta cubrir por completo.

 En una cuarta fuente (es verdad, se ensucia bastante, pero vale la pena) ponga papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Fría unos tres minutos por lado, o hasta que esté dorado por todas partes.

Cuando fría notará que la superficie se pone roja. No se preocupe, es el jugo de carne cruda. En las carnes cuando el jugo sale rojo es porque falta cocción, siga cocinando y no se preocupe. Delo vuelta y fría por el otro lado. 
Una vez dorado, retire con una espumadera y ubique en la fuente con papel absorbente en forma vertical para que escurra el aceite.

Sirva de inmediato.



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